Termine 2020-01-24T12:08:05+00:00

19. Februar 16.30 Uhr

Neujahrsempfang der Kreishandwerkerschaft Hersfeld-Rotenburg, AudiMax der Obersbergschulen

Wir eröffnen den Neujahrsempfang der Kreishandwerkerschaft Hersfeld-Rotenburg. Es handelt sich um eine Veranstaltung im geschlossenen Rahmen.

16. – 20. Mai

Konzertreise nach Malmesbury, England

Bereits zum zweiten Mal zieht es den Chor in das südenglische Malmesbury. Trotz des nahenden Brexit möchten wir die intensiven Beziehungen in die Geburtsstadt unseres Stadtgründers Lullus weiter vertiefen helfen und sind gespannt auf bekannte und neue Eindrücke!

26. Juni – 2. Juli

Probenwoche in Binz auf Rügen

Eine Woche lang werden wir in der Jugendherberge Binz auf der Insel Rügen verbringen, um uns auf die Abschlusskonzerte der Bad Hersfelder Festspielsaison  Ende August vorzubereiten. Das Haus liegt direkt am Strand, so dass als Belohnung für die anstrengenden Proben das ein oder andere erfrischende Bad im Meer winkt.

30. August 10.00 Uhr

Kreisehrenamtstag, Stiftsruine Bad Hersfeld

Allen ca. 40 000 Ehrenamtlichen des Kreises im feierlichen Umfeld DANKE zu sagen ist das Ziel des dritten Kreisehrenamtstages in der Stiftsruine. Klar, dass wir, die wir der ehrenamtlichen Arbeit zutiefst verbunden sind, diese Veranstaltung gerne umrahmen.

29. August 15.30 Uhr
29. August 19.30 Uhr
30. August 16.00 Uhr

Abschlusskonzerte Bad Hersfelder Festspielsaison Stiftsruine

Traditionell veranstalten Chor und Bläser die Abschlusskonzerte der Bad Hersfelder Festspielsaison. Der Kartenvorverkauf startet im Mai. Wichtiger Hinweis: es kann eine organisatorische Änderung kommen insofern, als dass Samstag nur ein Konzert stattfindet und Sonntag zwei – mehr dazu später!

15. November 11.00 Uhr

Gedenkstunde Volkstrauertag, Hauptfriedhof Bad Hersfeld

Das Erinnern an die Toten der beiden Weltkriege sollte immer gegenwärtig bleiben. Auf Einladung des Landkreises Hersfeld-Rotenburg umrahmen wir die zentrale Gedenkveranstaltung vor dem Ehrenmal auf dem Haupfriedhof.

25. November 18.00 Uhr

Eröffnung des Bad Hersfelder Weihnachtsmarkts Linggplatz

Traditionell eröffnen Chor und Bläser musikalisch den Weihnachtsmarkt Bad Hersfeld. Mit adventlichen und weihnachtlichen Weisen möchten wir auf die Vorweihnachtszeit und das nahende Weihnachtsfest einstimmen.