Termine 2020-03-18T17:57:43+00:00

Auftritt im Kloster Eberbach im Rheingau

Wer kennt es nicht, das berühmte Kloster Eberbach mit seiner großartigen historischen Bedeutung und seinem baulichem Charme, dem auch die Regisseure der Literaturverfilmung „Im Namen der Rose“ unterlagen? Uns ist es vergönnt, eine Veranstaltung auf höchster politischer Ebene in der Klosterbasilika musikalisch umrahmen zu dürfen. Die Veranstaltung ist nicht öffentlich.

30. August 10.00 Uhr

Kreisehrenamtstag, Stiftsruine Bad Hersfeld

Allen ca. 40 000 Ehrenamtlichen des Kreises im feierlichen Umfeld DANKE zu sagen ist das Ziel des dritten Kreisehrenamtstages in der Stiftsruine. Klar, dass wir, die wir der ehrenamtlichen Arbeit zutiefst verbunden sind, diese Veranstaltung gerne umrahmen.

29. August 15.30 Uhr
29. August 19.30 Uhr
30. August 15.30 Uhr

Abschlusskonzerte Bad Hersfelder Festspielsaison Stiftsruine

Traditionell veranstalten Chor und Bläser die Abschlusskonzerte der Bad Hersfelder Festspielsaison. Der Kartenvorverkauf startet im Mai. Wichtiger Hinweis: es kann eine organisatorische Änderung kommen insofern, als dass Samstag nur ein Konzert stattfindet und Sonntag zwei – mehr dazu später!

15. November 11.00 Uhr

Gedenkstunde Volkstrauertag, Hauptfriedhof Bad Hersfeld

Das Erinnern an die Toten der beiden Weltkriege sollte immer gegenwärtig bleiben. Auf Einladung des Landkreises Hersfeld-Rotenburg umrahmen wir die zentrale Gedenkveranstaltung vor dem Ehrenmal auf dem Haupfriedhof.

25. November 18.00 Uhr

Eröffnung des Bad Hersfelder Weihnachtsmarkts Linggplatz

Traditionell eröffnen Chor und Bläser musikalisch den Weihnachtsmarkt Bad Hersfeld. Mit adventlichen und weihnachtlichen Weisen möchten wir auf die Vorweihnachtszeit und das nahende Weihnachtsfest einstimmen.