Termine 2019-05-14T19:56:33+00:00

17. Mai, 19.00 Uhr

Konzert in der Rabanus-Maurus-Kirche in Fulda zusammen mit den Chören der Konrad-Adenauer-Schule, Fulda

Seit einigen Jahren verbindet unsere beiden Schulen die musikalische Arbeit unserer Chöre, die anlässlich des 50-jährigen Bestehens der Konrad-Adenauer-Schule ein gemeinsames Festkonzert geben. Eintrittskarten zum Preis von 9€ können an der Abendkasse direkt erworben werden.

25. Mai, 17.00 Uhr

Festakt zum 100-jährigen Bestehen des Sängerkreises Hersfeld im AudiMax der Obersbergschulen, Bad Hersfeld

Der Sängerkreis Hersfeld, bestehend aus ca. 70 Chören des Landkreises, feiert in diesem Jahr sein 100-jähriges Bestehen. Als Mitglied gestalten wir die Feierlichkeiten gerne mit. Es handelt sich um eine geschlossene Veranstaltung.

9. Juni, 10.00 Uhr

Umrahmung des Gottesdienstes anl. der Vereidigung der Hessischen Polizeischülerinnen und Schüler auf dem Hessentag, Bad Hersfeld

In einer feierlichen Zeremonie werden auf unserem Hessentag rund 1000 Kommissaranwärterinnen und –anwärter vereidigt. Wir freuen uns darauf, als Auftakt den ökumenischen Gottesdienst musikalisch ausgestalten zu dürfen.

Der Gottesdienst ist öffentlich und kann von jedermann besucht werden.

9. Juni, 11.30 Uhr

Umrahmung der Zelterfeier im AudiMax der Obersbergschulen, Bad Hersfeld

Traditionell werden auf dem Hessentag Chöre geehrt, die ihr 100-jähriges Jubiläum feiern dürfen. Der Mitteldeutsche Sängerbund mit seinem Präsidenten Volker Bergmann freut sich auf prominenten Besuch aus der Landeshauptstadt Wiesbaden und hat uns gebeten, die Feier musikalisch zu umrahmen.

Es handelt sich um eine geschlossene Veranstaltung.

22. – 27. Juni

Probenwoche  in  Binz auf Rügen

Eine Woche lang werden wir in der Jugendherberge Binz auf der Insel Rügen verbringen, um uns auf die diesjährigen Abschlusskonzerte der Bad Hersfelder Festspielsaison im September vorzubereiten. Das Haus liegt direkt am Strand, so dass als Belohnung für die anstrengenden Proben das ein oder andere erfrischende Bad im Meer winkt.

7. September, 15:30 Uhr und 19:30 Uhr sowie 8. September, 15:30 Uhr

Abschlusskonzerte der Bad Hersfelder Festspielsaison

Traditionell veranstalten Chor und Bläser die diesjährigen Abschlusskonzerte der Bad Hersfelder Festspielsaison. Der Kartenvorverkauf startet am Dienstag, den 21. Mai.

Mehrere Informationen in Kürze an dieser Stelle.

21. – 24. November

Probentage auf dem Hoherodskopf

In die Einsamkeit  auf den Hoherodskopf zieht es uns für 4 Tage. In der dort gelegenen Jugendherberge werden wir uns auf die Weihnachtskonzerte in der Stadtkirche Bad Hersfeld vorbereiten.

7. Dezember, 15:30 Uhr und 19:30 Uhr sowie 8. Dezember, 16:00 Uhr

Weihnachtskonzerte in der  Bad Hersfelder Stadtkirche

Traditionell veranstalten Chor und Bläser die Weihnachtskonzerte in der Stadtkirche Bad Hersfeld. Der Kartenvorverkauf startet im November.

13.-21. Dezember 2019

Konzertreise nach New York

Auf Einladung der German International School New York geben wir kurz vor Weihnachten Konzerte in der gleichnamigen Metropole und besuchen darüber hinaus die Hauptstadt Washington.