9. Juli 17.00 Uhr

Verabschiedung der Abschlussklassen der GSO  im AudiMax der Obersbergschulen, Bad Hersfeld

Die diesjährigen Abschlussklassen der GSO werden im AudiMax am Obersberg verabschiedet. Es handelt sich um eine interne Veranstaltung.

10. – 16. Juli

Probewoche in Binz auf Rügen

Eine Woche lang werden wir in der Jugendherberge Binz auf der Insel Rügen verbringen, um uns auf die Abschlusskonzerte der Bad Hersfelder Festspiele Ende August vorzubereiten. Das Haus liegt direkt am Strand, so dass als Belohnung für die anstrengenden Proben das ein oder andere erfrischende Bad im Meer winkt.

14. August 16.00 Uhr
14. August 20.00 Uhr
15. August 16.00 Uhr

Abschlusskonzerte der Bad Hersfelder Festspielsaison in der Stiftsruine

Traditionell veranstalten Chor und Bläser die Konzerte nach Abschluss der Bad Hersfelder Festspielsaison. Der Kartenvorverkauf startet im Mai. Wichtiger Hinweis: es kann eine organisatorische Änderung kommen insofern, als dass Samstag nur ein Konzert stattfindet und Sonntag zwei – mehr dazu später!

15. August 10.00 Uhr

Kreisehrenamtstag, Stiftsruine Bad Hersfeld

Allen ca. 40 000 Ehrenamtlichen des Kreises in feierlichem Umfeld DANKE zu sagen, ist das Ziel des Kreisehrenamtstages in der Stiftsruine. Klar, dass wir, die wir der ehrenamtlichen Arbeit zutiefst verbunden sind, diese Veranstaltung gerne umrahmen.

18. – 21. November

Probentage auf dem Hoherodskopf

In die Einsamkeit auf den Hoherodskopf zieht es uns für 4 Tage. In der dort gelegenen Jugendherberge werden wir uns auf die Weihnachtskonzerte in der Stadtkirche Bad Hersfeld vorbereiten.

24. November 18.00 Uhr

Eröffnung des Bad Hersfelder Weihnachtsmarkts, Linggplatz

Traditionell eröffnen Chor und Bläser musikalisch den Weihnachtsmarkt Bad Hersfeld. Mit adventlichen und weihnachtlichen Weisen möchten wir auf die Vorweihnachtszeit und das nahende Weihnachtsfest einstimmen.

4. Dezember 15.30 Uhr
4. Dezember 19.30 Uhr
5. Dezember 16.00 Uhr

Weihnachtskonzerte in der Bad Hersfelder Stadtkirche

Traditionell veranstalten Chor und Bläser die Weihnachtskonzerte in der Stadtkirche Bad Hersfeld. Der Kartenvorverkauf startet im November.